网络电玩城app>热点资讯>沙巴体育即时比分·支付宝“小事”折射大动作 马云的目标是全世界!

沙巴体育即时比分·支付宝“小事”折射大动作 马云的目标是全世界!

2020-01-11 13:09:33来源:匿名

沙巴体育即时比分·支付宝“小事”折射大动作 马云的目标是全世界!

沙巴体育即时比分,运营商世界网 朱璇/文

近日,蚂蚁金融服务集团与日本罗森签订了促销协议。从7月1日开始在日本国内的罗森店将向支付宝用户实施随即返现和奖励金等促销活动。“奖励金”事小,背后却折射出支付宝的境外金融实力和操作能力,当然,支付宝也不是为了“奖励金”这样的小事大费周章去开拓日本市场,背后的深意更耐人寻味。

日本作为支付宝奖励金海外推出的第一站,或许是因为阿里与软银的深厚渊源,以及阿里为了进一步扩大支付宝“经济圈”,为阿里全球化战略服务的目的。

众多周知,软银公司是日本最大的电信服务商之一。而软银最早投资了阿里巴巴,投资阿里巴巴可以说是软银最成功的一笔运作,转眼阿里巴巴也已经上市4年了,软银也收获颇丰。阿里在日本市场发展,软银也会获得不菲收益,阿里业务的发展有没有软银的影子呢?结果可想而知。

此外,从阿里2017年财报来看,其目光早已不再局限于中国,而是越来越多转向国际市场。财报数据显示,阿里巴巴跨境及国际消费业务实现强劲增长。据悉,2016年双12期间,日本更是成为支付宝跨境线下交易的第三大海外市场。

另据中国旅行服务商表示,日本是中国游客向往的第三大旅游胜地。数据显示,去年日本接待的中国游客数量达到了637万人次,共花费了1.47万亿日元。到2020年东京奥运会,日本海外游客将增加到4000万,中国游客可能会增加到1000万人,这对于支付宝来说,支付意义重大。

支付宝奖励金首次海外推出,日本仅仅只是第一站。随着阿里越来越多的转向国际市场,并进入支付、云计算、文娱等众多商业领域,或许正如马云自己定下的目标,他的战场已是全世界!