网络电玩城app>热点新闻>神话注册平台·按死房地产 还有别的出路吗?

神话注册平台·按死房地产 还有别的出路吗?

2020-01-11 17:25:45来源:匿名

神话注册平台·按死房地产 还有别的出路吗?

神话注册平台,the raft of the medusa théodore géricault

毫不手软,房地产被按得死死的。

房住不炒,所有政策利好都跟房地产无关。降息,没房地产的份儿;刺激信贷,也没房企的份儿。哪个城市行情稍微热一点,限购限贷等调控政策就会立即加码。

房地产再无狂欢节,金九银十盛况不再,售楼处门口清淡,成交量大幅下滑,房价总体疲软。

关上一扇门,必须再打开一扇窗。按下房地产,必须得再树一个支点。

房地产上下游产业链庞大,渗透到经济各个领域,一直是拉动经济的重要法宝。房地产低迷,外贸压力增加,经济增长的三驾马车,只剩消费。

提振消费,事关宏观大局,刻不容缓。

消费为何起不来?房地产惹的祸!

投资拉动经济,力度大见效快,但容易催生泡沫。消费拉动就很稳定,周期性波动小。

全球主要国家,基本上都是先大搞投资,再大搞消费,经济顺利转型。我们也完成经济转型,消费已经代替投资,成为经济增长的火车头。

不否认成绩,也不回避问题,这些年消费增长确实不如预期。

长期看,社会消费品零售增速一路下降,2019年3月份仅增长7.0%,创10年新低。随后,政策出台,刺激汽车消费,数据有所反弹,没坚持多久,又跌了回去。

短期看,从2018年二季度至2019年二季度,最终消费支出对gdp的贡献率,以及对经济增长的拉动,也持续下降,贡献率由80%下降到55%,对经济增长的拉动由5.5个百分点下降至3.5个百分点。

消费怎么了?

长期看,经济高速增长阶段过去了,我们已经把低垂的果子摘完了,经济进入新常态,由追求“数量”转为追求质量。

经济改革进入深水区,今后摘的每个果子都会很费力,每一点的经济增长都需要很努力。

简单来说就是,“转本位”时代结束,房地产不能再拦在路中央,阻碍经济高质量增长。

短期看,房地产一家独大,只有这一个行业欣欣向荣,对消费挤出效应太明显,太直接。

买房之前,卡里现金存款上百万,周末下个馆子,小长假出去旅个游,心里也有些底气。

买了房子,自己辛苦工作十年的储蓄刷没了,可能还不够,还需要把对象的储蓄,把自己父母和对象父母一生的储蓄刷光。

“六个钱包”本来鼓鼓的,一套房子下去,扁了,这极大的影响消费信心。

去欧美旅游,反正也是看看蓝天白云啥的,也不是特别有意思,不如改成郊区踏青吧。也别下馆子了,外面吃不干净,不如在家吃青菜萝卜,一家子最重要的是齐齐整整。

什么,他们家又发布新产品了?哎呀,它们不行啊,产品一代不如一代,还是旧款好用,结实耐操,再用个十年八年也不会坏。

受影响的人多了,就会形成一个经济规律。

从月度数据看,商品房住宅销售累计同比,与社会消费品零售总额累计同比,有非常强的负相关性。

8月份的经济数据也特别配合,房地产销售金额增速从9.8%增长至10%,社会零售总额增速就从7.6%下降至7.5%。

为了买房子,不仅掏空了六个钱包,还背了一身债,杠杆率飙升,已经达到极限,压得消费起不来。

房子和汽车,有很多同性,都是强周期行业,上下游产业链也都很庞大,杠杆效应也很明显。实证研究也发现,过去他们两个的相关性非常强。

2019年,楼市向左,车市向右。平安银行房贷和车贷,首次出现背离,房贷还在增长,车贷已经掉头向下。

掏空钱包,负债飙升,压制乏力,房地产难逃其咎。

刺激消费 还有更简单的办法!

刺激消费,我们很努力,也出台了不少政策。

8月27日,国务院出台政策,20条支撑加快消费的意见,财政和金融政策支持、发展夜间经济、鼓励汽车消费、家电依旧换新等等。

房住不炒,经济进入新常态,低垂的果实摘完了,再用过去的做法刺激经济增长,肯定不够。

这能够提升全要素社会生产率,是未来的大趋势。提振消费,不能只从需求侧来鼓励,还要从供给侧着手,比如理清直销和传销的界限等等。

直销企业,是刺激消费重要的微观主体,目前特别需要释放活力。

举个反例,2019年权健垮台,直销行业监管收紧,导致天津一季度零售销售增速直接负增长(-2.6%),唯一一个消费规模缩减的地区,排名倒数第一。

打击非法传销,许多直销企业也受到牵连,反映在宏观经济上,就是消费疲软。

如何区分传销和直销?当前,有两部法规,2005年颁布实施的《直销管理条例》和《禁止传销条例》。

14年了,这两部法规的确规范了这个行业,但是也应该看到,有些条款的规定已经阻碍了直销行业发展,阻碍了消费活力,比如开放多层次直销、直销产品目录的增加、直销地域的扩大等等。

这些需求很迫切。

最重要的原因就是,营销效率一直在提升,以前流行kol,现在流行koc,无论怎样发展,直销是效率高的营销模式。

这符合马斯克的第一性原理:从厂家直接到消费者手里,效率一定比再经过第三方高。

比如,美国最注重效率,削减中间环节毫不手软,是世界头号直销大国,年直销额是第二大国日本的3倍!

最近几年,美国经济增速3%左右,私人部门消费增速4%左右,直销行业增速高达8.5%,细分领域在线直销商销售增速有望达到20%。

在美国,真正提升社会运作效率的人,也有获得了应有的回报。2016年调查显示,美国新生百万富翁中大约1/5在直销行业起家。

行业走向正规,向前发展,就需求实质重于形式,比如三层级界定标准太容易规避,与其查他们有几个层级,不如重点查这些企业,到底是拉人头的还是卖商品的。

多层次和团队计酬的方式,是直销模式与生俱来的特征,全球直销企业90%以上的都采用了多层次和团队计酬的方式。

在我国,直销企业“集体违规”,真正实行单层次直销的也就一家,监管部门只能睁一只眼闭一只眼,否则这个行业就“死”了。

(图片来自:视觉中国)

大量的传销组织和传销分子也瞅准了这个弱点,偷换概念,偷梁换柱,以拉人头方式搞所谓的多层次“直销”,严重影响了直销行业的声誉。所以,直销法规的修改必须对多层次直销作重新定义,并加上必须的条件,如有企业、有产品、有销售团队、有退换货制度等,从而把多层次直销与金字塔式的传销严格区别开来。

好消息是,经过这么多年等待,已经有迹象显示,法规修订开始准备启动。

2月14日,商务部发言人高峰也放出消息,全面梳理排查全国直销行业情况,在清理整顿的基础上,商务部将推动完善直销相关的法规制度,促进直销行业健康稳定发展。

一切都在向前走,遇到的问题也都是难题,解决的也都是深层次问题。

宏观经济走向新阶段,许多政策也用到了极限。这个时候,就需要另辟蹊径,直面困难,改革制度,提升全要素生产率。

改革开放,释放制度红利,中国经济腾飞。现在,改革深化,再次释放活力,未来经济由量向质转变。

-- end -